brightglory2012 (brightglory2012) wrote,
brightglory2012
brightglory2012

Деструктивный мем "подчиняйся полиции потом обжалуй"

Встретилась как-то запись одного из исступленных приверженцев мема "подчиняйся полиции потом обжалуй", используемого для продвижения в социальных сетях концепции преобразования Украины в полицейское государство, который в качестве ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО примера выдал такой текст:

Цитата:
Вчера еду на своем авто из Германии в Чехию, скоро граница. Догоняет Ауди А4 БЕЗ полицейской раскраски, из окна высовывается рука с жезлом ( не как у наших, а с красным фонарем на жезле). Машут жезлом, обгоняют, включают аварийку. Сразу подумалось: " а вдруг цыганское разводилово"... На их машине загорается под задним стеклом надпись : " полиция, стоп" на немецком. Вроде немного расслабился... Врубаю аварийку, проезжаем метров 200 до кармана, там будка деревянная 1м*1м.
Выходят двое " товарищей", НО БЕЗ ФОРМЫ. Опять Ссыкотно...сижу в машине , окно только открыл, чтобы видели, что пристегнут. Показывает мельком какое- то удостоверение, говорит полиция , выходите, давайте паспорта, права, техпаспорт, гринкарту. Отдает все наши доки напарнику, тот уходит в свою машину. Говорит проверять будем. Открывайте багажник, показывайте сумки , чемоданы, калашниковы, пистолеты, баллончики и т.д. Не дожидаясь моих действий сам открывает автохолодильник, начинает досмотр сумок. Просит сына выйти с переднего места, открывает бардачок, ужас, находит раскладной нож( куплен в Польше за 5 евро). Говорит- "проблем". Очень длинный типа. Приносит из машину типа раскладого метра рулетку , меряет- 9,5 см лезвие. Можно, говорит, только 8,5.
Роет дальше, в аптечке под сиденьем находит радар- детектор. Я думаю, все, попали... Нет , без претензий. Лезет в мою сумку, там Айпэд и половина денег... Была . Утром в карман джинсов переложил... Все карманы в сумке перетряс. Жена и дочь сидят на заднем сиденье, их не трогал, просил сидеть, но изучал лица минуту, не меньше.
Приходит напарник, сверяет ВИН , смотрят год выпуска на стеклах, газупорах, шинах и т.д.
Подзывает меня к багажнику, ты ,говорит, нож в чемодан спрячь, и езжай , до границы 300 метров .гуд бай. Уезжают.
И точно, за поворотом 300м граница.
Деревянная будка, думаю, на случай дождя водителя и пассажиров в нее провожают.
Вот вопрос: есть права у них без авто в полицейской раскраске и без формы и на обочине в глухом лесу такие досмотры проводить??? Так любой цыган себе жезл да ксиву сделает.
И что же можно отметить в этом тексте?
1. Проверяемому страшно (в тексте "ссыкотно").
2. Полицаи без формы, не представились, не сообщили цели своих действий, оснований проведения обыска.
3. Полицаи выявили нож, измерили длину клинка - вслух сообщили о том, что она превышает дозволенную длину, и - (тут особое внимание) - не предприняли мер реагирования на выявленное правонарушение! Т.е. полицаи действовали по собственному усмотрению, а не выполняли должностную инструкцию.

Вот и становится ясным, что является целью очередного раунда расширения полномочий полиции - увеличение полицейского произвола и выстраивание системы запугивания обычных граждан, помещения их в атмосферу страха. Что, как известно, является необходимым условием для диктаторского/тоталитарного режима.

Неудивительно, что проводниками обозначенной идеи, этого деструктивного мема - "немедленного подчинения полиции" в социальных сетях выступают лица, выражающие через свои эккаунты (ники) человеконенавистнические намерения якобы полярных спектров политического спектра - крайнего либерализма либо национал-социализма, а на самом деле наемники крупного капитала ратующие за освобождение его от социальных обязательств.
Tags: полиция Украины, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments