brightglory2012 (brightglory2012) wrote,
brightglory2012
brightglory2012

Трамп и политическая ситуация в Украине

Как повлияет избрание Трампа президентом США на политическую ситуацию в Украине?

На данный момент в Украине такая диспозиция: ФПГ Порошенко контролирует государство Украины, способно оказывать существенное влияние на экономику Украины (в смысле вредить ей) и является одним из основных игроков на "медиа-поле" Украины.

Трамп, который представляется как персонаж подобный Порошенко, по идее должен почувствовать родственную душу и поддержать того. Из этого следует прекращение поддержки "еврооптимистов", депортация Саакашвили, экстрадиция Фирташа в США, приземление Тимошенко, что должно будет порадовать президента Порошенко лично и компенсировать фактически прекращение финансовой и военной поддержки Украины государством США.

Но, учитывая презюмируемую манию величия Трампа (как у подобного с Порошенко) то весьма вероятность того, что Трамп не снизойдет до Президента "какой-то там Украины" вообще, а попытается устроить очередную "перезагрузку" с Путиным, который вроде бы тоже готовиться к этой инсценировке. И тут возникает вопрос, что же предложит "друг Владимир" и что он сам считает эффективным по отношению к Украине.

1. Если Порошенко действительно вошел в сговор с Путиным (на это указывают "Липецкая фабрика", профанация люстрации, судебной реформы, захват и удержание контроля над ВСУ и правоохранительными органами, сохранение коррупционной эксплуатации гос.предприятий, преследования добровольцев) то возможны два варианта:
а) чекисты будут действовать как всегда, т.е. договорившись с первым лицом в государстве сливают всю оппозицию - тогда будет все то же, что описано выше за вычетом Фирташа, которого выпустят из Австрии;
б) чекисты будут действовать по антлантическим лекалам - тогда сохраниться и Тимошенко, как противовес Порошенко, элиминированы же из политической жизни будут проводники политики "Запада" - "еврооптимисты", Саакашвили со своей группировкой, возможно аваковское ОПС.

2. Если Порошенко в сговор с Путиным не входил, а просто и незатейливо узурпирует власть в Украине в расчете на авось - тогда Трампа попросят снять санкции с РФ и "предоставить Украину ее судьбе", что означает "федерализацию" с последующим распадом.

Разумеется, если в США действительно имеется преемственность политики и от президента США зависит не многое, тогда все тут написанное не имеет никакого значение, а в среднесрочной перспективе будет применено нефтяное эмбарго, что конечно, не означает хорошее для жителей Украины само по себе.

P.S. Похоже Ляшко засветился как американский агент:
http://www.pravda.com.ua/news/2016/11/9/7126238/
Tags: Трамп, Украина, гебня, конфликт, политика, узурпация
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments