brightglory2012 (brightglory2012) wrote,
brightglory2012
brightglory2012

Девятомайские тёрки

На физической территории Украины в связи с "9 Мая" произошли нарушения общественного порядка, по обоюдному согласию участвующих сторон. Оппоблок и иже с ними выводили пенсов, что бы те выхватили люлей от бандеровцев. Бандеровцы собирались навешать люлей пенсам для самоутверждения (всех остальных они и сами боятся). Полицаи изображали защиту общества от "страшных радикалов", весьма вероятно питаемых столпами нынешнего режима -
Аваковым, Коломойским и кем-то еще.
В украинском сегменте ФБ диспозиция и взаимодействия были следующими. Накануне бандеровские ЛОМы активно пытались демонстрировать абсурдность рашистского утрированного празднования "9 Мая" ("победобесия" (с)). Справедливости ради следует признать частичную справедливость этой критики - чувство меры там утрачено. Как всегда это не сработало, потому что после многих волн расфрендов "информационные пузыри" стали весьма устойчивыми. В это время их оппоненты выдавали скромные и печальные посты со словами благодарности к конкретным участникам ВОВ, как правило своим родственникам.
Следующий ход бандеровских ЛОМов состоял в "накачке" своих на агрессию против пенсов. Делалось это в три шага: сначала манипулятивные посты на тему бесчеловечности сталинского режима, затем уравнивание современных пенсов со Сталиным, а затем навешивания ярлыков пособников Путина. Т.о. внушаемые бандеровцы срывая ленточку со старушки приравнивали ценность своего поступка, по видимому, к уничтожению спецгруппы НКВД.
По итогам дня бандеровские ЛОМы выдали "плач Ярославны", что, впрочем, свойственно украинской традиции.
Итоги не утешительны для тех кто ожидает трансформацию Украины в страну первого мира - акторы готовы повторять один и тот же сценарий из года в год, т.о. развития не происходит. Иначе говоря история в Украине не имеет спиральный характер, поскольку вертикальная составляющая - отсутствует, что означает движение по кругу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments