Что нынче за шорох с православием в Украине?

Порошок и его блядский цирк просто надрочили весь Укрнет «благой вестью» про учредительное собрание ПЦвУ и его новоявленного главу – Епифашку. Разумеется это дрочение, как возвратно-поступательное движение в электро-магнитной среде, индуцировало задротов, принимающих сигнал, а уже их колебания делают невозможным спокойное состояние даже самых тормознутых приемников, вот я и не удержался :).

Итак, в Украине (если некоторым свербит от желания использовать "на Украине"- то сразу идите в хуй) были УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ. Стало: УПЦ КП + УАПЦ = ПЦвУ, а УПЦ МП затаились в засаде. 

Было: УПЦ МП щемили УПЦ КП и УАПЦ как «неканонических», «раскольников» и ваще «сектантов». Стало: ПЦвУ теперь «канонические», а УПЦ МП вместе со всем МП летит в раскол.

Так что же будет-то? А вариантов несколько.

Самый херовый: вышивата нападает на приходы, отжимает храмы, на что Путинленд вводит войска аж за Днепр (потому как для снабжения Крыма водой нужны все ресурсы Днепра).

Просто херовый: вышивата нападает на приходы, отжимает храмы.

Нормальный: все попы сидят на попах ровно, вяло переругиваются и ведут мутные тёрки.

О чём тут тереть? Ну, само собой, про «каноничность» – это раз. Тут вырисовывается «боевая ничья», потому как МП и Стамбульский Патриархат, он же «Фанар» (далее - СП), расплюются и не признают друг друга. Соответственно подкрышные им УПЦ МП и ПЦвУ (вот жеж бохомерская аббревиатура, нет назваться ПУЦ, что было бы прикольно) покажут фак друг другу и засчитают противнику поражение, но по своим собственным правилам. Так что по "каноничности" 1:1.

Совсем не то дело будет в состязаниях в дисциплине «благодатность». По "благодатности" РПЦ, и соответственно ее УПЦ уделает ПУЦ, тьфу-ты – ПЦвУ, подчистую. А всё потому что православие – это религия, предназначенная для удержания общества в диком состоянии, в самых архаичных формах. 

Прихожанин тут "раб божий", что означает "раб начальства", попы просто обязаны быть потреблядями и совершенно не обязаны соблюдать ограничения, втираемые лохам, как "Заповеди". Новичок, пришедший за духовным просветлением, получает втык от безумных бабок. А самый лучший прихожанин – это вор (убийца), проплативший стройку очередного заведения. 

В общем, православие это религия орков, а не хоббитов. Вот, «опиум» от УПЦ МП он такой, забористый, опиумный и хорош для орков. А для хоббитов он не нужен. А «опиум» от ПЦвУ не нужен вообще никому – хоббитам не нужен опиум, а укро-орки (вышивата) окормляются в УГКЦ и бандеризме. Так что с благодатностью у ПЦвУ будет беда. 

С другой стороны, нам, хоббитам, нужно понимать, что конфликт двух драгдилеров это не что-то нас не касающееся. Наш интерес в том, что бы их не было совсем, а орки не потакали своим слабостям, а получали надлежащее воспитание.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded