Category:

"Разрешение на секс?" Как бы не так: Готовьте ваши денежки!

Медиапростир збурыла вовсе не благая весть о вступлении в силу изменений в Уголовный кодекс Украины в части ответственности за "половые преступления". В этих ваших интернетах ;) появились минюстовские и грантоедские послания "топящие" за эту хрень, а также посты со "смищными" заявками и договорами "на секс". Почему "смищные" в кавычках – потому что обсмеивание проблемы – это один из способов принятия, а на самом деле пора бороться.

"Хм, зачем бороться?" – изнутри организма подскажет лень. "К каждому же с проверкой не придут"! – добавит привычный стереотип. "Ну, подумаешь, опять избирательное правосудие – так у нас же общепризнанная гибридная демократия" – веско обронит внутренний диванный эксперд. 

А вот и нет, дело вовсе не в том, что кого-то осудят. Проблема в том, что  станет гораздо легче "кошмарить" и доступным для этого становится гораздо более широкий круг граждан. В 2018 году кого "штормили"? У айтишников забирали сервера, у фермеров урожай, у коммерсантов товары (к примеру – шубы на рынке "Барабашова") и много-много других. 

Схема одинаковая – изобретается повод для проверки (это может быть агентурное сообщение), потом констатируется наличие "некоторых признаков преступления", регистрируется производство и понеслось: обыска, изъятия имущества, допросы, прессинг на допросах, изматывание повестками, вынужденные расходы на адвокатов, намёки на возможность "порешать" и т.д. 

И вот, "оборотням в погонах" прилетает рождественский подарочек: возможность легко усматривать "некоторые признаки изнасилования" у совершенно нормальных и законопослушных людей. 

"Не, ну а чё? – потирает лапки оборотень – Что такое "действия сексуального характера" никто не знает, значит и утверждать, что их не было – бесплатно не выйдет. С "проникновением в тело" ещё легче – пидозру кинем, а там пусть попробует доказать, что целовался "без языков". А "добровольность" это вообще подарок!!!"

- Так значит, вы утверждаете, что после отмечания годовщины своего брака в ресторане, прибыли с женой домой и совершили "действия сексуального характера с проникновением"? 

- Да, а что тут такого?

- Подозреваемый, воздержитесь от комментариев, отвечайте "да" или "нет"!

- Да.

- Вы получили от неё согласие на подобные действия?

- Но мы же в браке! А, кроме того, она не возражала!

- То что вы преступили закон будучи в браке установлено государством как отягчающее обстоятельство!!! Кроме того, отсутствие возражений не означает согласия! Отвечайте на поставленный вопрос – "Что вы сделали для получения согласия"?

- Ничего, но мы же семья…

- Достаточно, фиксируем – "Подозреваемый не принял никаких мер, для того, чтобы убедиться в добровольности участия своей жены в действиях сексуального характера, а тем самым создал условия, в которых ее мнение не могло повлиять на ход событий, после чего умышленно совершил их!"

- Да на каком основании вы вообще вмешиваетесь в нашу семейную жизнь, разве моя жена подавала жалобу или заявление!

- Подозреваемый! Вы обвиняетесь в совершении ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет! И это дело ПУБЛИЧНОГО обвинения, для которого заявление потерпевшего не является обязательным! Потерпевшим выступает ВСЯ Украина и от ее лица и происходит преследование!!! 

А теперь у меня вопросы к ПОДОЗРЕВАЕМОЙ! Признаётесь ли в том, что после отмечания годовщины своего брака в ресторане, прибыли с мужем домой и совершили "действия сексуального характера с проникновением?"

И как вам? Неприятная картина, верно? Конечно, можно надеяться на то что "суд разберется". Но, что-то мешает этой надежде. Это что-то – тот факт, что законодательный орган, принимая этот закон, наплевал на критерии обоснованности (да, такие критерии существуют, сравнив с ними можно разобраться – достаточно обоснован закон или нет). Также вовсе не обнадёживает то, что не сработал предохранитель от необоснованных законов в виде подписи Президента. Законодательная и исполнительная ветви власти крепко стратили, а выправит ли ситуацию судебная ветвь? С такой судебной реформой? Риторический вопрос.

Итак, кто виноват? Виновата правящая коалиция и грантоеды, продавившие этот необоснованный закон. Что делать? Бороться за то, что бы в нашей стране были только обоснованные законы, в интересах всего общества, а не каких-то группировок. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded